0
México remonta y clasifica al Mundial Sub 20 Femenil

La Selección Mexicana Femenil Sub 20 consiguió el boleto al Mundial de la especialidad. Foto: Twitter @Miseleccionfem
México obtuvo su pase a la Final del Premundial Sub 20 de la Concacaf y por ende, su clasificación a la undécima edición de la Copa del Mundo de la categoría
viernes, 2 de junio de 2023

Cd. de México (02 junio 2023).-

México obtuvo su pase a la Final del Premundial Sub 20 de la Concacaf y por ende, su clasificación a la undécima edición de la Copa del Mundo de la categoría que se disputará el próximo año tras remontar y vencer 2-1 a Canadá en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo, República Dominicana.

Luego de un primer tiempo cerrado y en el que a Tatiana Flores le anularon un gol por fuera de lugar, Kayla Briggs aprovechó la falta de comunicación de la defensiva mexicana con la guardameta Itzel Velasco y desde tres cuartos de cancha disparó para marcar el primer tanto del juego para las canadienses al 65'.

Las mexicanas buscaron rápidamente el empate y este llegó a los 77 minutos con un disparo cruzado de Mailin Orozco que se desvió en la defensa de la Hoja de Maple para poner las tablas en el marcador y en el tiempo agregado, apareció Alice Soto con un tiro colocado desde la media luna que dejó sin reacción a las canadienses y así sentenciar la victoria en Santo Domingo.

El conjunto dirigido por Ana Galindo deberá esperar lo que suceda entre Estados Unidos y Costa Rica para conocer a su rival en la Final ya con el boleto amarrado a la Copa del Mundo y las canadienses deberán ir al juego por el tercer puesto, la última chance de decir presente en la justa mundialista.