Tigres vence con lo justo 1-0 al sotanero Bravos de Juárez.
miércoles, 28 de febrero de 2024
Juan ReynaReforma

Monterrey, México

(28 febrero 2024)

André-pierre Gignac vino de la banca para anotar el gol con el que Tigres venció con lo justo 1-0 al sotanero Bravos de Juárez.

Con gol del francés, quien entró en el segundo tiempo, los felinos vencieron 1-0 a Bravos de Juárez para volver a sumar de a tres en el torneo.

Con la victoria, los auriazules llegaron a 18 puntos y le devolvieron una sonrisa a la afición, aunque pasando apuros en tiempo de reposición por la necesidad de Bravos de igualar el juego.

EL PARTIDO

Bravos intentó sorprender con la primera ocasión de peligro del partido, al mandar un balón filtrado hacia el español Aitor García.

El europeo picó a la espalda de Juan Sánchez Purata , ganándole la posición, pero el potosino logró recomponer y estorbó en su definición, que atajó Nahuel Guzmán.

Tigres tuvo su primera oportunidad de marcar en los botines de Guido Pizarro , en su regreso a la titularidad, al rematar con la pierna derecha cerca del manchón penal, pero el arquero Sebastián Jurado se quedó a dos tiempos.

Diego Lainez también inquietó con una volea que pasó muy cerca, apenas por encima del arco defendido por Jurado.

Juárez avisó con disparos desviados de Denzell García y Michael Nicolás Santos , además de aproximaciones en las que Nahuel tuvo que jugar su área con riesgo de perderla.

Juan Pablo Vigón también intentó un remate de "palomita", a pase por izquierda de Lainez , pero el balón pasó a un lado del poste derecho de Jurado.

Para el segundo tiempo, Marcelo Flores entró por Lainez, quien fue amonestado antes de concluir el primer lapso y se perderá el próximo juego ante Toluca por acumulación de cartones preventivos.

Flores se mostró incisivo a inicios del segundo tiempo y probó con un disparo cruzado a Jurado , que envió a tiro de esquina.

Pizarro salvó a los felinos cuando se barrió a un disparo del jugador Manuel Castro , quien aprovechó un balón filtrado que Nahuel buscó cortar, pero el arquero se pasó en la trayectoria.

Castro buscó anotar de media distancia, pero el balón fue bloqueado por Guido .

Sebastián Córdova , quien ingresó por Juan Brunetta en el segundo tiempo, tuvo dos veces el 1-0 para Tigres , primero en un disparo al poste y luego en un cabezazo que pasó desviado de la portería de Bravos .

André-Pierre Gignac entró hacia la recta final del partido, en busca del gol de la victoria y cambió el destino del encuentro.

El francés formó un tridente en ataque con Ibáñez y Córdova , y cazó el primer remate a puerta de la noche.

Jesús Angulo mandó un centro desde la izquierda que peinó Ibáñez y Gignac , atento, prendió un derechazo que batió a Jurado para el gol de la victoria, a los 86 minutos.

En tiempo de reposición, Bravos terminó en el área felina y por poco empató el juego, cuando la defensa felina sacó un balón que deambuló por el área.

LO QUE VIENE

Tigres visitará al Toluca el próximo sábado en el Nemesio Diez , a las 17:00 horas, en partido de la décima fecha del Clausura 2024.